霹靂魔封第三十一、三十二章

三先天復出的排場,我個人認為是:
疏樓龍宿>>>劍子仙跡>>>>>>>>佛劍分說

劍子打第一槍,當泰誓等人苦戰於道武王谷時,古塵挾沛然道威自天而降,震退眾人。隨後劍子登場,屌打一群B咖。在後面的決戰,劍子以不完整的功體擊敗列御子,但遇上阿修羅王時落於下風,乃因他必須以功體護古塵不斷。危急時刻,劍子將功體收回,情勢逆轉,換阿修羅王被屌打。


後來的劇情忘光光了,反正在最終決戰時,古塵奪古劍尊始,不但整隻換新的還多了煉丹功能。有了新古塵,阿修羅王就只能黯然退場了。不過,阿修羅王應是八部中除了眾天邪王之外武力值最高的,這也算做足面子給劍子仙跡了。


再來登場的,是斷了佛牒與失了功體的佛劍。那時八岐剛被封印,北海靈洲與地海孤堡浮上檯面,除了女帝之外沒有大魔頭。佛劍在設定上,雖是女帝魙天下的對手,但他剛復出打得幾乎都是小兵。後來雖有與冽紅角、女帝連番對戰,但氣勢平平,沒有豪快的對決感。不過畢竟人家有傷在身,也就不勉強了。


最終決戰毫無意外對上魙天下,但武戲非常貧乏,沒什麼特別之處。打完之後佛劍又重傷了,不知道是不是為了設定上的平衡,佛劍在新檔仍是不斷受傷,只能打團戰,沒有獨挑大樑的場面。


至於疏樓龍宿,不消說是最華麗又高規格的入世。甫出場,就遇上神儒玄章之禍,而且早已握有解法。當問奈何欲以玄章控制儒門時,龍宿及時來援,琴曲一出,問奈何只能收了無相塔免得被毀。


隨後問奈何逕自找上龍宿,兩人唇齒爭鋒,看得我入神。龍宿劈頭就對上這檔大魔頭,而且等級不下玄尊的問奈何,張力十足,令人期待。而這一會後,想必會帶出龍宿過去在學海無涯的歷史吧。


題外話,玉離經本週沒去玄黃島…。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料