高中遺漏的片段

大功告成的前晚,似乎是白天殘留的片段,我躺在床上想著新加坡、馬萊亞這幾個字。
 
阿阿,突然憶起高一時有位從新加坡來的轉學生,那時還傻呼呼地問他二戰有沒有打到新加坡等等。不過我完全記不起他的長相了,畢竟他只念了一陣子後就消失了。
 
反倒是……高二時班上似乎也有位新來的同學,但我不記得他是重新編班時就和我們一起,還是編班後一陣子才轉入。
 
之所以對他有些印象,是因為聽說別班有女同學學位了她鬧自殺,還聽說他有三個女朋友。弔詭的是,他的長相就很普通,甚至沒我帥(誤)。
 
圓臉、黑框橢圓型眼鏡、身材為胖,身高也不是很突出。這種外貌要在以長相掛帥的高中女生之間獲得青睞,實屬天方夜譚。這點讓當時的我十分訝異。難道這位仁兄有什麼很特別的地方嗎?看上去也還好,功課普普,體育也不顯眼,實在不懂為何有女同學要為他鬧自殺。
 
那位女同學我有看過一、兩次。只記得她也是身材略豐滿那種類型,綁著馬尾,白膚,臉上至少沒有青春痘。之所以記不住,也是因為她不是那種超級漂亮或超級醜的。唉,高中男生眼裡還能有什麼呢?
 
新同學一樣沒多久後就消失了,沒留下任何他的去向。至於誰告訴我這些八卦呢?我不太趕斷定,但我想也許是我們偉大的導師當著全般的面說的(當然,新同學人不在)。
那真是個沒有隱私權的年代阿。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料