永遠算不到的變化

早上為了買奶粉,竟然花費一個小時!神仙也算不到這麼多複雜的事。

唉,其實也不過就是某家連鎖店缺貨,得跑到另一家門市去買。但舟車勞頓之間,也浪費了一小時之譜。回來之後又得準備出門去香料屋吃午餐,結束後回家一趟,拉了肚子,拉了之後又去剪頭髮,回辦公室後已下午四點。能處理公務的時間少的可憐。

也許有人會想,這樣不是很好嗎?

唉,不是這樣。我這個是責任制,沒進度雖然不會造成短期影響,但卻影響了我的大戰略計畫。我想盡早搞定,盡早上軌道,偏偏雜事紛踏而至,無法順遂。

雖然時間不多,還是連上部落格,寫一篇廢文,維持一下那種想要抒發的情緒。早年對寫作的熱誠,可能因壓抑情緒而漸漸熄滅。簡單來說就是一種慢性的抹消,你在腦中不斷催眠自己,阿,這沒什麼好寫的,寫了也沒人看。久而久之,你就真的不會寫了。

喔,這麼說來,潛意識的暗示效果真是出人意表阿。

一旦喪失了希望,就不會有行動;然而,背負希望又是如此痛苦,以致於天天讓鬱悶包圍自身。

如何從中找出調適呢?我想我需要的是一種戰略上的樂觀,戰術上的謹慎吧。這想法好像毛澤東以前講過??

總之,就是不要怕挑戰,但挑戰時要謹慎務實。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料