《世界の傑作戦車》讀後感

《世界の傑作戦車》照片

今年讀完的第十五本書《世界の傑作戦車》。

這本勾起了十七年前的熱血回憶,那時剛接觸二戰,被浩大的戰車戰吸引,欲罷不能。然後還開啟了潘朵拉的盒子。

本書網羅作者在雜誌上的文章,其選擇的傑作戰車包括虎式、豹式還有不太熟悉的蘇聯與日本戰車等。

對於每一款戰車,作者介紹了其發展背景,型號沿革以及著名戰役。例如虎式的魏特曼、豹式的巴克曼等戰車英雄。當然也有蘇軍的兩位著名英雄,可是抱歉名字真的記不起來。XD

看完之後可以大致理解二戰主要國家的戰車發展過程,彼此之間的相互影響。以及,爛到不行的日軍戰車(誤)。我覺得這本算是介於入門與中階之間。對於資深的戰車迷來說,可能沒有太多有用的資訊,但對於普遍的讀者來說,倒是不失樂趣。

內文沒有高深的技術,文筆也平易可讀。前面還有作者前往世界各地戰車博物館所拍攝的照片。不過這個時代,彩色照片大概不是什麼賣點了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料