DHL寄件經驗

第一次遇到客戶要求以DHL寄送樣品,雖然順利完成但過程卻有點瞎。

首先,向Staff要了我們的DHL帳號,登入MyDHL卻發現帳號不存在。於是致電 DHL客服,接電話的人員跟我說開新帳戶至少一個月要有一次送件紀錄才行。好在是對方支付運費,因此就算我沒有帳戶也可寄件。客服同時也email給我他們的網路提單。由於當天較忙,只好將這件事留待隔日處理。

第二天開始填寫網路提單時才發現,Shipper’s account number是必填欄位。起疑之於只好再撥電話給客服。

這次客服直接幫我安排寄件,要我準備商業發票即可。好在我再次追問是否有其他必備文件,她才說尚有個案委託書要填寫。我問是否能在網路上下載的到,客服說他寄給我就行了。

於是報了email,收信時卻只發現商業發票的檔案,只好自己去DHL網站下載個案委託書。其實,先前不論是使用UPS或TNT、FedEx時,我都有寫過個案委託書,唉,但為何老是忘記呢?

總之,我就備好了樣品、商業發票、委託書等DHL的人來取件。沒想到黃色塗裝的DHL快遞車抵達時,司機大哥看了看文件後說:「空運提單呢?」

挖靠!對喔!我這也忘了!我以為他們會自己準備好!但回想起來上次寄TNT時,我一樣沒帳號但客服有直接寄填寫好的提單給我,我只需印出來簽名就OK了。客服忘了講,我也忘了問,司機大哥只好從車上拿一份提單給我:「不要寫錯阿,一份10塊錢。」

急急忙忙跑回辦公桌前,冷靜深呼吸,一步一步填寫資料。好在一次OK,跑出門拿給在等待的司機大哥。大哥說:「下一次先問我們小姐網路提單怎麼寫阿~」

呵呵,我只能連忙道歉與道謝囉。

不過我對DHL快遞車的印象不太好。上次開車從小巷子要右轉大馬路,由於車流頻繁,安全起見我只能等待機會。這時候面來了台DHL,我正想它會不會不耐煩按喇叭時,剛好找到空隙可右轉。方向盤一切,我順利地駛入大馬路,這時~~~~~~~

他媽的那台DHL按我喇叭!

神經病阿,我都轉了你還按我喇叭是怎樣?有種你就在我等待時按阿~幹嘛耍小人等我都轉好了才按,是要發洩不滿嗎?

離題了,總之這次經驗讓我學習到,不管寄什麼,空運提單不可少,商業發票要備好,個案委任不能忘。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料