憂患深之死

憂患深竟然退場了。

當初他登場時蠻喜歡他那黑金相襯的造型以及那華麗金光四色的配劍「超凡滅聖」。他當時的武力值不能算是頂峰,因為曾敗於殊十二之手,但也算是主要檯面人物之一。我忘了他如何退隱去,只知道他曾經斷頭後被醫樓救治,雖復活蛋沒了意識,成為醫樓警衛。

醫樓後來還他意識,憂患深曾和龍宿見面,但此後卻再度消失,直到這次開天記才再度登場。一起登場的還有儒門四峰之一的平茹衡。不過這兩位來錯時間,碰上目前等級設定超高的閻王與赤王。在幾次白沙書院戰役中,不論是憂患深或是平茹衡都無任何亮麗表現。

平茹衡頂多和蟲刃打平,遇到鈴劍則因鈴聲影響而屈居下風。憂患深則老是和院長、平茹衡組隊打閻王,表現更是毫無亮點。有一回對上取代挽風曲的玄同,也在玄同放水之下平安度過。否則要是遇到真的挽風曲,大概也會血濺三步吧?

儒門四峰已死二鋒、失蹤一鋒,剩下最後一位則尚未登場。原本以為龍宿乃其中一鋒,但並非如此。看來這最後一鋒又得等不知道幾檔之後才會現身。不過看看四鋒的實力…只能祈禱登場時不要又遇到什麼大魔頭之類的了。

不過我實在不喜歡霹靂這種拖舊角出來死的做法…要有人犧牲的話為何不編些免洗新角色呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料