慕斯卡咖啡洋食館

久違的慕斯卡又開幕了。

這家店替我解決了很多次聚餐的難題。有時後我們約大家吃飯,考量到每個人的經濟狀況不同,如果選太貴的餐廳可能會造成某些人的負擔。可若吃的太隨便也會被誤以為不用心。

幾年前發現了這家叫做慕斯卡的餐廳,它最高價格就是290,而且還不含服務費。290包括了麵包、例湯、主菜以及甜點和飲料。於是慕斯卡就成了我約朋友聚餐的最佳地點。那段時間我至少去過四次吧?兩次是高中朋友約吃飯法喜帖,兩次是研究所同學聚餐。

不過就在2011年吧,慕斯卡宣布即將停止營業,於是我一時之間有如喪失了穩定的貨源,又得重新物色餐廳。有次,我選了當初在慕斯卡隔壁的義大利麵餐廳,結果令人失望。後來勉強找了一番屋來頂替,但仍相當懷念慕斯卡。

恰巧這周也有聚餐,就無意間在Google搜尋慕斯卡,結果發現它重新試賣了!二話不說立刻訂位。

聚餐當天搭捷運到公館,再步行到溫州街後看見了熟悉的招牌。

image

店內空間安似乎和過去相比小上一圈,因此才有一面大鏡牆來掩去狹小感。不過除了內部之外,庭院也擺上餐座椅,多少彌補了內部空間的不足。

菜單方面和過去一樣有分全餐、套餐和單點。既然是久違的一餐,自然點了全餐來懷念一番。

image

首先上來的是麵包以及湯品。麵包口感柔軟,搭配的麵包醬冷甜,味道不錯。

image

湯品濃度適中。

image

莎拉我選了義式油醋。

image

這次點了青醬義大利麵牛肉丸。青醬口味偏淡,應是加入牛肉丸的關係,和先前再其他餐廳吃的口感不同。牛肉丸口感很好,具有相當的 CP 值。整體來說,青醬味道雖然不濃郁,淡搭配牛肉丸恰到好處。

image

甜點是提拉米蘇,但是我忘了點了什麼飲料。提拉米蘇表現中上,值得一試。

image

總結:

慕斯卡一直是CP值很高的店,這次再出也表現不凡,而且它沒有漲價,這是令人激賞的一點。下次若有聚會,一定會再考慮來慕斯卡享用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料