為何喜歡海蟾尊

許多人不了解為何我喜歡海蟾尊,所以得寫一篇文章來闡述其中的因由。

首先,當海蟾尊遇到靖滄浪和負傷的懸壺子,二話不說就把懸壺子殺掉,避免靖滄浪因情而壞了聖魔大戰。這舉動令我非常著迷!由於那時候也正好沉浸在戰國Basara3的餘韻當中,海蟾尊這種為了一個目標而割捨無謂情感的動作,和戰國Basara的毛利元就互相呼應,我也因此而入迷了。

第二,由於本人過去情路坎坷,老是被女人拒絕跟瞧不起,恰巧劇中海蟾尊對淨無幻也抱有情感,卻也得不到佳人芳心。於是我便將心情與劇中的情境融合再一起。海蟾尊雖然順利打敗了斷滅,但淨無幻寧願追隨斷滅的腳步死去,也不給海蟾尊機會。當時覺得海蟾尊和我真是相似,不管怎麼做都永遠注定在情場失敗,於是好感度又再度暴增。

海蟾尊雖然是那檔聖魔之戰中的主要角色,卻始終都得不到戲迷的人氣,反而是落敗的他化與斷滅更受歡迎。在這次的霹靂奇幻武俠世界展中,雖然有展示海蟾尊的方圓百卉,但卻沒有偶。不過這次元種八厲都沒登場,可能要等下次展覽才有機會一賭真身吧。另外,海蟾尊常常被叫成海蟾君,就連這次兵器展示區上方的影片中,也被誤植成海蟾君了,可下方的展示櫃說明卡中,還是寫「海蟾尊」阿~

總之,喜愛人氣低落的角色,缺點就是買不到周邊。但好處就是能省錢啦~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料