蜜月感想以及其他

從歐洲回來之後就立刻投入工作。

這趟歐洲行老實說,CP值頗高,除了不習慣義大利人那晚到不行的午餐與晚餐之外,其餘堪稱滿意。

我也利用這次旅行練習了不少英文,不再像以前那樣蹩腳。也許是在HESS待了四、五個月的效果吧?不過,會話也許尚可應付,但閱讀能力終究無法像日文那樣流暢。

也許是文法基礎不夠的問題。所以等我把所有英會話書籍K完之後,就要重頭打文法基礎,好增強閱讀力。

這趟蜜月的另一個發現是,單眼數位相機愈來愈普遍了。在這個機材氾濫的時代,究竟該如何認識攝影這件事呢?依照在下的淺見,還是回歸構圖以及心的本質。

這如同聽音樂一樣。我無法為了喜歡而喜歡,而是真的喜歡才會去喜歡。因此,除非是我想拍的,我才要去按快門,才會去構圖。

以前,總有個毛病,就是一旦任聽了某位歌手的歌「一定要很好聽」之後,既使其中有些歌確實不怎樣,我還是會試圖說服自己都很好聽。久而久之,反而喪失了最初對某歌手/團體的熱衷。

人工味太重,令人厭煩。反而是在純空的狀態、不納任何成見下,才有辦法欣賞藝術。不論是歌曲、照片以及電影,甚至是寫作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料