古陵VS海蟾尊

今天中午領信時,發現信箱壞了,試著弄了一陣子,但還是沒輒,好再硬是把裡面的信件抽出來。然後我的工作用電子信箱也莫名地失常,最後透過網頁介面把卡在裡面的信件刪除後,才又回復正常。

總之,今天沒翻譯可寫,只好談談別的。

最近霹靂出了個新角色叫做古陵逝煙,乃煙都的大宗師。其人善於詭計,表面上與人為善但卻一肚子黑水。其實我蠻討厭這個角色的,雖然以往我對於智謀型的角色都抱有好感。

但我總覺得他和我喜愛的海蟾尊不太一樣。海蟾尊固然也是智謀型的角色,但由於他給我的感覺很像戰BA的毛利元就,加上都是綠色係的(ㄎㄎ),所以初期對他非常有好感。另一方面,古陵逝煙也是善於計算,不過我覺得他比較「陰」,使用的計謀也無法讓我有認同感,因此現在希望他的伎倆能夠早點被識破,早點退場。

或許古陵應該比較像是「宇喜多直家」?雖然關於宇喜多直家,我知道的不多,但略知其也是下剋上的行家。我覺得宇喜多和毛利雖都為智將,但兩人的智謀應屬於不同類別。可惜我對宇喜多直家所知不多,難以有系統地解釋。

概括地說,宇喜多使用暗殺的次數,應該比毛利來的多吧。XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料