凱瑟琳婚紗攝影經驗談

為了年底的婚禮,於今年初就開始忙著選婚紗公司。

在網路上蒐集些資料後,大致上選了三家公司當作選項,其中一家就是凱瑟琳。原本計畫看遍三家後再決定,但因為我們一來想要快點決定,二來實在是有點懶得跑其他兩家,於是就在和凱瑟琳的小鄭姐談過後,馬上就簽約了。

由於不需要訂婚禮服,因此我們選了最基本的包套組。這包套組共有16組照片,但若不需放大照的話,可以換成2組照片,因此總數為18組。拍照時有四套服裝可選,店家建議兩套白紗以及兩套晚禮服,這樣比較好搭配。其他還送了婚禮時用的謝卡、十幾張豪華喜帖、簽名本、捧花…等等。總之就是一網打盡,不用自己去安排,挺方便的。

選衣服當天的過程也很順利,大概兩個小時就搞定,禮服秘書也非常專業,給了很多有用的建議。據說凱瑟琳的衣服是一年左右就會全數更新,避免客人和其他新娘撞衫。接下來就是和攝影師討論拍攝地點與風格。店家建議在和攝影師討論之前,可以自己先選定幾個景點,以及自己想要的風格,這樣比較好討論。

我們的攝影師是豪哥,留著一撮小鬍子,看上去就很有藝術家風格。為了不跑太遠,我們都選市區內的景點,包括自來水博物館以及逸仙公園。但攝影師覺得可以在帶一些草地的景色,所以他又幫我們選了新生公園。另外也詢問我們喜歡遠景還是近景,比例如何搭配等等。

整個流程很順暢,服務品質也很高。好,我決定不要寫作文了,用我自己的話來講就好!

總之,實際拍攝當天,豪哥先教我們一些注意事項,例如眼睛該看哪裡會比較好, 或是記得收下巴避免肥肉跑出來。有了這些基本知識後,可以節省不少拍照的時間,否則攝影師每次都得一一提醒,浪費不少時間。凱瑟琳內部有許多內景,攝影師也會依照新人要求的風格來選景。

辛苦一天後終於大功告成,但其實還沒結束。之後得去選片,從近200張的照片中選出18張滿意的做成相簿。不過,由於豪哥拍的很好,18張實在是有點不夠,因此又多花9000買了10張…。這個價格其實在簽約前都有註明,所以要花多少錢心裡都有個底。令人最激賞的就是,選片過程中沒有人在旁邊跟你囉唆!這實在太好了,因為聽說有些婚紗業者會在選片時大力推銷,令人不堪其擾。

至於大家最關心的價位,這得分兩方面來計算。一方面是包套的基本價格,另一方面是為了完成婚紗的額外支出。包套的基本價格就是46000左右(折扣後),你也可以就以這個價格拍完婚紗。至於額外支出,包括了租用男生的背心以及領帶(包套只提供男生兩套西裝,一雙白皮鞋。至於背心和領帶,若不想要可以不租。只是這兩者有修飾的效果,可以讓整套衣服看上去不一樣。)、造型師跟拍費用、外景租車、增加10組照片的費用。這些加起來總價大概快68,000了。

所以我會建議,如果選擇了低組數的包套,可以不用拍外景,這樣不但省下外景費3,000,還省了租車以及造型師跟拍的費用。最重要的,也不會產生家購組數的費用,因為若無外景,就不會有太多照片來困擾你。(或者說,就算數量多,其內容的變化也不會太大,取捨上比較容易。)

不過要不要外景還是因人而異,畢竟有人覺得婚紗有就好,有人覺得婚紗要漂亮,好拿來SHOW OFF。 XD

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料