Air Cell 相機包減壓背帶

去年去日本之前買了一款側背型的相機包:Naneu pro Tango。

該款背包除了可當相機包使用之外,拿掉內袋後就成了一班的公事包。另一個賣點是除了側背之外,還可以後背。後背的方式是把倒三角形的背帶配件,以拉鍊的方式連接到包包上,再將另一端的扣頭扣在相應的扣座上即可。

這樣子固然方便,但取物時就麻煩了。若不拆掉扣件,你就只能用手把背後的包包拉到前方後才能拿東西。這時你的衣服可能會被扯亂。因為我的身材體積比較大,所以對我來說非常麻煩。不過如果你的身材屬於中瘦型,可能沒有這樣的問題。

不過最大的問題在於這包的側背帶。

這側背帶看上去非常廉價,和我當初買450D送的相機包的背帶一樣。中央部分的減壓設計令人困擾,因為我搞不懂哪一面為正面。加上pro Tango空包重量本身就不輕,使用原廠背帶肯定會造成肩膀不小壓力。

於是我開始找尋其他的減壓背帶。最初用的是Matin的減壓背帶,以450元購於某捷運旁的商家。使用一陣子後,覺得這款背帶的防滑功能可能還比減壓來的好,所以乾脆直接給我姊用了。

其實我最初想要的是Skooba的減壓背帶,但是似乎已經缺貨缺很久了。Skooba的背帶上附有氣墊,減壓效果可能比Matin來的好,可惜市面上已難購得。最後,我選了AirCell這款韓國製的減壓背帶。因為在價格上和當初鎖定的Skooba差不多,加上同樣也附有氣墊。

AirCell AIR-05減壓背帶

AirCell有多種不同的背帶,我選的是AIR-05,減壓部位寬7cm,直線設計。另一款AIR-06是弧形設計,有需要的人得特別留意。

AirCell AIR-05的減壓氣墊。

除了寬度 7 cm之外,還有5.5 cm的款式可選擇。不過我個人喜愛寬一點的,所以買了7cm,畢竟減壓效果應該也較好吧?

減壓氣墊的特寫

這款減壓背帶是韓國製,不知道為什麼目前市面上類似的產品只有AirCell可選擇。而且我截至目前為止,還是找不到Skooba的相機包減壓背帶,只有相機減壓背袋而已。

不過這款AIR-05使用起來感覺還不錯就是了。昨天把它接上我的小筆電包,背起來確實挺舒適的。下次找個機會把它裝在Pro Tango上,實際地上街測試看看。

AirCell的標誌,老實說還挺有創意的。

補記:

今天第一次把AIR-05裝上Pro Tango,雖然並不是攜帶50D,只裝了我的平板、冰與火之歌的小說一本、外加一把雨傘,但整個行程背起來非常輕鬆。比起上次那條Matin,這條的減壓效果棒多了。

不過是要背50D和鏡頭的話,我可能還是不會用側背吧,畢竟包身家上機身與鏡頭的重量,應該會嚇死人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料