要加油也不是這樣加

WBC第一輪B組賽程終於結束了。但台灣人在民族主義的發展上,也邁進了一大步。

進場替球員加油本來是件好事,但是竟然有人拿北朝鮮金氏父子的大頭照進場,這就顯得不太得體。我只是很好奇,平常大家不都愛說政治不要干涉體育嗎?但為何這次反倒主動拿一些爭議性的道具去加油?

這就是這島上的人不關心政治、不關心國際事件的結果。

雖然說韓國自己也沒好到哪兒去,例如踢足球遇到德國,就在球場高舉標語說希特勒的子民滾回去,要不然就是遇到日本隊時,在場邊高掛慶祝311地震的布條。平時台灣人也會批評做出這些舉動的韓國人,說他們沒教養啦、沒腦袋啦。不過現在看來,到也是半斤八兩。

試想如果有天韓國人改拿921大地震的照片,或是毛澤東的肖像來替韓國隊加油,台灣人要怎麼想?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料