B2B網站使用心得

這兩年也用了兩家左右的B2B網站,但目前為止效果似乎不甚理想。

主要的問題在於過多的垃圾詢價。這種垃圾詢價在用詞上多半強調對你的產品非常有興趣,想要盡快採購;要不然就是用詞很簡略,只跟你要求報價單(price list),然後草草結尾。最後一種則是買主廣發的詢價單,雖然詢價商品可能是我方可以提供的,但是通常若不直接附上價格表過去,對方也不會理你。更慘的是就算附上價格表,也會因為競爭對手的低報價而被買主忽略。

不過,你也不得不花錢購買B2B平台,因為可以利用知名平台的高流量以及高排名,讓自家商品在Google中獲得較高的曝光機會。只是你必須花更多時間與巧思來經營B2B平台,例如各家平台都會建議使用者多多更新產品資料,藉此獲得更多曝光。所以不要以為商品上傳後就沒事了,你還的多多更新內容,確保其新鮮度。

目前我開發出的新客戶,其針對性都很高,也都是自己主動來詢價。而那些天女散花亂槍打鳥的詢價信,雖然回覆了,但卻一家都沒成交。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料