龍騎士3部曲:降魔火劍

OK,我終於又把這本書跳完了。是的,用「跳」的。

老實說到了第三部,內容實在趨向平淡,比較精彩的大概是長刀試煉那一段(應該是叫做長刀試煉吧?隨他的,我也記不太起來。)

總之,我認真努力堅忍不拔地翻了1/5左右,終於下定決心破釜沈舟背水一戰地,進行我的跳頁大作戰。跳阿跳、跳阿跳,終於跳到最末段…艾瑞岡終於攻下了某座城,朝向打倒大魔王的道路前進去了!

終盤的決戰其實是那隻金龍以及那位老精靈與紅龍、馬格泰還是馬泰格(得了,我不想再去翻書確認正確的名字,乾脆叫馬先生好了。)之間的對決。雙方鬥了一陣後,馬先生跟他的紅龍贏了(?應該啦),金龍跟老精靈一個休克一個死亡。不過馬先生好像也負傷慘重。眾人期盼的大魔王哥巴塔爾終於在第三部結尾之時,漏了「聲」,只聞其音、不見其人,讀者請去弄第四部來,才能一睹這位讓我們吞下一堆文字的原凶。

唉,哥巴塔爾為什麼不早點出來認錯,跟大家下跪,然後說聲不好意思讓讀者吸了那麼多文字,把讀者餵的這麼飽,搞的他們還沒吃完就對結局感到厭膩了。

好,我要去看城山三郎的官僚之夏啦,厚度大概只有龍騎士系列的….1/8吧?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料