殢無殤兵器:墨劍鐵涎

看霹靂那麼久,從來沒有考慮買什麼周邊,頂多上次去買了幾個資料夾而已。可能是我比較講究實用性吧,所以要買周邊商品也要選具備實用性的。

不過,由於還蠻喜歡殢無殤這個角色以及音樂,所以得知霹靂推出他的專屬兵器:墨劍鐵涎後,忍不住就入手了。我同時也買了一頁書的如是我斬和戢武王的或天戟,但我把或天戟給了老姐,自己留下如是我斬。可能因為一頁書世人氣角色之故,霹靂也推出了如是我斬拆信刀,而且還有異色版。

廢話不多說,來幾張墨劍的照片吧。

墨劍鐵涎
殢無殤兵器。劍身為金屬,劍鞘為塑膠製。

劍身的質感不錯,烤漆也不差,比較可惜的是劍鞘的部分似乎沒那麼佳。不過光是劍身也就值得了。劇中,殢無殤是以磁光之塔最劣等的鐵礦為原料,每日以自身鮮血牧劍,十年不絕,終成神兵。

墨劍鐵涎
將劍身收入劍鞘中的墨劍外觀。劍鞘上端有個開口,剛好可以看到劍身上靠近護手處的特殊圖樣。

另外一項缺點就是,把劍身收入劍鞘後,再拔出來時,可以發現暗紅色劍身上沾有白色粉粒。推測這應該是劍身內部的烤漆被刮落所致。因此每次拔出墨劍後,都得稍微清理一下那些白色顆粒。

殢無殤一登場時等級很高,秒殺一羽賜命,與懷孕的戢武王交戰可全身而退,並且和劍之初打成平手。一人獨戰妖后與號天窮,秒殺易子娘。不過自從換檔後,先是被妖應風光所敗,墨劍破損;後又不敵槐破夢,功體被廢。往後雖得復原,不過開始變成解任務用途,又因妖應之死而中毒,連打個火之厲都有點勉強。下一檔,躍身成為五劍,可見等級已經下降許多。

墨劍鐵涎
搭配隨盒附贈的兵器架。

止戰之印蓋下後,喪失記憶,但體中舊傷仍未痊癒就被殭師所設計,以為天之佛殺了師尹。怒沖沖的殢無殤找上天之佛尋仇,無奈傷勢在身,施展不出全力(通常沒戲份的人都有這種現象,美其名是說因傷才無法發揮實力,事實上是退場前兆)而被斷臂。所幸由緝天涯和多天涯所搭救。斷臂之後的殢無殤休息了一陣子,在清醒之後只留下一封書,說不願意再連累太多人而一走了之,自此大概退隱去了。

墨劍劍身與劍鞘
劍身、劍鞘搭配兵器架。

整體來說這款墨劍做的不錯,只是總覺得與DVD中的那把有些些差異。這幾天仔細對照後發現,玩具版墨劍的劍刃顏色太深,沒有DVD中那種鮮紅血色的感覺,因此讓這把劍喪失了一種美感。如果顏色能夠在稍微明亮一點,那就更加完美了。

不過,在入手洗墨鯤鋒後,我對墨劍又更加滿意了。(笑)

因為那把洗墨鯤鋒阿…唉,有空再談談吧。

補記:

在網路上搜尋其他人的BLOG,發現他們的墨劍劍刃顏色都好鮮紅喔!!為何只有我的有點暗啊!OH MY GOD!是我照相技術有問題,還是因為拍攝時周遭的背景都是白色之故?

補記2:

終於自己PS了墨劍,讓劍刃變紅一點,效果不錯!

墨劍亮紅刃03
墨劍鐵涎亮紅劍刃!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料