關於SEO的新知識

最近又入手一本SEO相關書籍。

不過,很妙的是本書的作者與譯者。怎麼說呢,因為這本書的作者是中文名子,譯者也是中文名。一開始以為作者可能是華裔美國人之故,不過看了一半才了解,作者應該不是華裔美國人,而是標準的中國人,原文應該也是以中文寫成。

至於為什麼要翻譯?我想就是所謂的簡轉繁吧。簡體字與繁體在一些科技用詞上仍存在著不少差異,所以稍微負責任的出版社就會進行簡繁校對,確保台灣的讀者看得懂。

廢話少說,這本書我看了一半,得到了兩個關於SEO的新知識:一、內外部連結仍具有高參考價值。二、圖片的”alt”描述有助於SEO。其實對於SEO高手來說這應該不是新知識,但我是門外漢,當初可能真的沒注意到這兩點。

先說第一種。大致上的概念是,如果有個Page Rank排名很高的網站,其中的連結連到你的網站,那麼對你的SEO就有很大的幫助。其實我以前就知道了,可是覺得要別人連到自家網站大概很困難吧。比較好奇的是,如果是自己在站內設個連向這些高排名網站,結果會如何?

第二種就是針對圖片的SEO。據說對圖片做SEO,目前還不是很風行。不過既然書中提到這點,那麼就加減做一做吧。

補充一點:網站的圖片最好放在自己的主機上,如果是外部連結,就可能會錯失流量。但相對的,為了節省主機空間,就得所小圖片的尺寸。但既然主要目標是SEO的話,那麼圖片的解析度就應該是次要考量吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料