東京Day02:人形町、日本橋、水天宮、淺草寺(下)

離開柳屋後,朝淺草寺出發。

前往淺草寺途中,某地鐵站一景。

這應該是第二次來到淺草寺了。上一次是2008年和子鈴她們首次來東京,不過那時抵達淺草寺時已接近傍晚,所以人潮沒有這次多。到達淺草寺時,已是下午兩點左右,街上滿是觀光客。

從淺草寺的對街望過去,盡是人潮。

這兒很多各國的觀光客,而且很多台灣來的。尤其是在淺草寺內那條商店街時,三不五時就可聽到熟悉的台灣口音。淺草寺最為人熟悉的大概是門口的那個「雷門」吧,只要有朋友去東京觀光,就能看到他們上傳雷門的照片。

淺草寺的雷門

順便放放2008時第一次來雷門的照片。

這是2008年第一次來淺草寺時,所拍攝的雷門照片。

那時還是使用450D,鏡頭則是Sigma 17-70mm變焦鏡頭,而且還是出國前一天晚上連忙跑去買的。因為當時正在猶豫是否有必要花錢更換鏡頭。好在這個決定是對的,否則只依靠原廠那顆KIT鏡實在不夠用。

雷門那座大型提燈,其實是由松下電器所捐贈的。

說起雷門那座有名的大提燈,其實是松下電器所捐贈的。1960年,松下電器創辦人松下幸之助染病之時,向淺草寺拜拜祈求康復。後來幸之助的病真的好了,因此他向淺草寺捐贈了整個雷門,包括掛在門上的大提燈。而這個大提燈也經過不斷的保養與修復,直到2003年為了紀念江戶開城400年,才重新大改造,因此目前這個提燈比過去的提燈來的更大、更重。

雷門與正殿之間的仲見世商店街

進入雷門之後,便是有名的仲見世商店街。2008年那次因為是晚上,所以商店街的店家好像都打烊了。這次就可以好好逛一逛了。不過其實也沒什麼好買的,我就買了個湯吞,應該是拿來喝茶用的。可是家母還是老樣子,把茶杯供起來不用。

2008年的仲見世照片,其實店家沒打烊啦!

好吧,我得承認我記錯了。找出老照片才發現原來,2008年去的那次,商店街根本還沒打烊!!哈哈哈!OK,OK,穿過商店街後就是寶藏門,這寶藏門是於1964年以鋼筋水泥重建的,上面掛著寫著小舟町的大提燈。門的左右兩側則有大型仁王像佇立。

寶藏門,以及其上的大提燈

進入正殿之後就可看到一堆人在參拜祈福,以及抽籤。這次倒是沒有特別去抽籤,因為實在沒啥興趣,畢竟在台灣時也沒抽籤的習慣,所以就免了。

在淺草寺內部抽籤的民眾。

結束淺草寺行程後,便前往表參道。不過這和一般人要去表參道體驗啥麼貴婦生活不一樣,我只是要去買東西而已。因為子鈴要買的蘑菇被製造商,剛好在表參道有直營店。其實用日文買東西,已經是很家常便飯的任務了,所以整個過程大概只花了十分鐘吧。

有時覺得,日本人在還沒聽我講完整句話之時,就已經知道我想要說什麼了。或許是這樣,導致我的日文口說在句末時總是特別卡。(笑)

總之,解決這件事後就去吃晚餐了。路上經過幾家居酒屋,可是女友說可以改天吃,於是我們跑去街上某棟建築的地下街看,發現了丸龜製麵這家店。點餐的方法就是先叫麵,然後自選各式小菜,在結帳。後來回台北時,發現其實台北也有類似這種方式的餐廳。

丸龜製麵

不過在此我又犯了大錯。店員問我蛋要生的還是熟的時後,我竟然說要生的!看來我還是沒意識到我討厭生蛋這件事。還是說,我懶得說我不要生的,想說也沒差,講Hai最快。吃完之後自然是全身不舒服,但好在有個好處是:排便順利。別人防止便秘都是吃生菜以及各式藥品,我看我只要一早來顆生蛋就萬事具備了!

丸龜製麵的正門

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料