天母西堤TASTE

今天中午外婆在天母西堤請吃飯,我發現我已經好久沒去TASTE吃東西了。記得上一次吃西堤應該是在五、六年前吧?在台北車站重慶南路的那一家。

天母西堤似乎是新開幕的。當初有次去美麗華看電影,想找地方吃晚餐,發現誠品前面有西堤的招牌。不過當時還沒開幕,於是只好去吃韓國料理。那次韓國了裡不小心點了四人份討餐,結果吃的非常通苦阿。

入座後,桌上擺著菜單。西堤的價位都固定,一個人499(應該還要外加服務費)。可以依照個人洗好選擇開胃菜、前菜、湯品、主菜、甜點和飲料。剛好有帶我的GF-1,順便把食物拍下來欣賞欣賞。

前菜:鮮蝦什麼的。

這道前菜的醬汁不錯,但我忘記名稱啦。

生菜沙拉加上凱薩醬

正方形的東西是麵包,口感很酥脆。生菜部分也很新鮮。

印象深刻的丹麥餅

這個丹麥餅是由麵包加上類似肉醬的焗烤物組成。吃起來的口感很像PIZZA。

南瓜湯

麵包的嚼勁不錯,南瓜湯的濃度也很適中。

主菜:鮮烤牛排

鮮烤牛排是做全熟的,所以不能指定熟度。份量感覺有點少,不過其實光吃前菜等,就已經有點寶囉。

甜點:法式布蕾

因為很常忘記自己點什麼甜點,所以我只選非常好記得布蕾。因為跟前統一獅洋將布雷的發音相似。XD。

飲料我選擇伯爵奶茶,因為外型是一個茶壺跟一個杯子,沒什麼好照的,所以就不放在這裡了。另外提供兩張甜點照片:

巧克力蛋糕

這蛋糕有一個名稱,不過我忘記了。好像是XX遇上XX之類的。

名稱忘記了。XD

這甜點的名字我也忘記了。食用時先把又上方類似巧克力醬包的東西戳破,把醬淋在冰淇淋上面。味道不清楚,因為不是我點的。

以大餐的標準來說,550的價格算是挺OK的,不過還是有點偏高。以後有機會的話再來品嚐品嚐。附帶一說,用餐快結束時,服務人員送上問卷卡。原本以為店家回收後不會立刻看內容,但沒想到他們很認真的跑過來問「請問勾不滿意的原因是什麼呢?」,讓我留下不錯的印象。

後來去牽車時,遇到的警衛就有點令人氣結。不過想了想,畢竟人家不是服務業,只是負責看門的,沒理由要解答我的疑惑,態度不好自然是理所當然的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料