遊記:侯硐貓村拍貓(上)

今年六月跟朋友去了趟侯硐。

其實在此之前根本不知道這個地方,上網搜尋才發現原來是拍攝貓咪的著名景點。好像還有攝影師因此而揚名國際。

恩,我對貓畢竟還是存有一點興趣,所以就想去拍拍看。那天中午先在台北車站集合,然後搭火車前往侯硐車站。中間好像有轉車,但現在完全忘光光,所以省略掉!

一出車站就可以看見貓的身影

侯硐好像跟煤礦或是什麼礦業有關…,唉,完全忘光了,所以也無法寫下任何記憶中的資訊。總之,它感覺上曾經繁榮一時,然後又因為資源鑿盡而沒落。

侯硐車站景色

這兒的貓不怕人類。今年十一月去福岡小倉城時,那兒的貓也不怕人。可能是時常有人餵食牠們吧?

無視人類自顧自熟睡的喉桐貓。

一路上的貓種類繁多,據說每一隻都有名字。附近的商家也因為這股拍貓風潮而繁榮了起來。不過可能是因為當天非假日之故,人群並不多。

這仁兄倒是睡的很愜意

不過人多了有糾紛,貓多了也會有衝突。剛好看到兩隻貓彼此怒目凝視,於是就拿起相機準備拍攝衝突發生的瞬間。可期不知怎樣,沒拍好,就這樣錯失一個快門機會,只捕捉到這幅失敗的照片。

這隻貓出手打另一隻貓,不過對方跑得很快。

我也嘗試以各種角度拍攝喉桐貓,例如下面這張,從上往下拍攝拳縮成一團的貓。

從上往下拍攝貓的背部

不過,在喉桐貓村還是有狗存在。可是我發現這兒的狗都被限制活動範圍。大概是怕狗兒咬傷貓兒吧?畢竟這裡是貓村不是狗村阿。猶記那時聽到的狗吠聲,並不具有攻擊性,反而聽起來像是期待有人可以陪牠們玩的呼喚聲。

行動受到限制的喉桐狗

有可愛的貓,也就有兇狠的貓。例如下面這隻貓,臉上好像浮現刀八一樣。印象中不知聽誰說,這隻兇貓好像剛生完小貓?還是剛懷孕不久脾氣不好?

喉桐也有表情兇惡的貓

未完帶續…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料