東京殘酷警察 奇妙的電影

東京残酷警察

上週還是上上週,恩、上上週啦,上上週的週末,一口氣看了兩部租來的電影。一部就是之前寫過的「佐賀的超級阿嬤2:阿嬤我要打棒球」。另一部就是「東京殘酷警察」。

我要打棒球這片,不怎麼吸引我,詳見該文

至於東京殘酷警察,至少在特效、道具,以及劇情的白爛指數上,較能吸引我,哈。基本上劇情就是主角留加的父親因為反對警察民營化而被暗殺,親眼目睹父親之死的留加長大後也加入了東京警察署。

警察署的敵人是所謂的改造人囉。改造人的由來一開始不明確,但後來劇情交代說進行改造的一位基因工程師。這位工程師的父親是位因傷退休的警察。他為了讓兒子繼續念基因工程,不惜接受現任東京警察署署長的暗殺任務。暗殺目標正是女主角留加的父親,因為他反對警察民營化。

聰明的觀眾看到一半時應該都會發現,其實署長才是這一切的主使者。所以,留加也沿著線索發現了工程師的去處,得知正是署長派人暗殺她父親。然後,留加就展開報復,反攻回警察署囉!

劇情大致這樣。

劇中的演員其實我沒認識幾個。不過後來才發現元AV女優長澤つぐみ也有參與演出,飾演後來成為改造人的工程師女助手。

劇中還有一幕很有趣,就是當東京警察署開始對市民大屠殺時,出現了兩位裝扮較奇特的隊員。一位頭帶中國式的帽子,另一位則是長相酷似歐巴瑪的黑人。這兩人的台詞中有句:「我好喜歡殺日本人」,然後還站在一堆被砍下的四肢之前。

這明顯就是…..哈,不說了。(不過這兩位還是被主角給KO啦)

這部的推薦度如何呢?恩,劇情來說普普通通,但大量的噴血、斷頭、截肢場景,應該能滿足喜好這類畫面的觀眾吧?另外,不宜闔家觀賞,請自己一個人看。

補充一點,這部片沒有露兩點!那兩點不是被特殊處理,就是換個樣子呈獻!應該啦,我記得是這樣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料