佐賀的超級阿嬤2 感想文

島田洋七の佐賀のがばいばあちゃん

那天在附近的花蝶看到這部片,基於對第一集的印象,於是就毫不考慮地租下來了。

其實我一直以為這部片是延續第一集的故事,或是從第一集的補遺。結果,片頭部分沒多久,我就覺得不太對。因為這些場景都是在第一集有出現過,例如煮飯、以磁鐵收集廢鐵、或是所謂天然冰箱。除此之外,整部影片內也充斥一些實在是不太好笑的笑點。例如…兩位小偷送雞蛋給阿嬷的場景,或是郵差落水、歷史老師一百萬年前就誕生等。

看到後面才發現,原來時間點和第一集一樣,也就是昭廣待在佐賀的那段日子,直到他回到廣島。我很好奇為什麼要重新拍一部時間點幾乎一樣的電影,經過調查才知道,原來這根本不是第二集,而是主角島田洋七重新自編自導的作品。不知道為什麼,06年版本也是島田編劇,這部也是他操刀,但流暢度卻差那麼多?

也許關鍵在於導演吧?06年版本是由另一位導演執導,但這部卻是島田自己擔任導演。而且這部內容的笑點應該跟慢才有吧?這沒辦法,我看不懂這種藝術,所以也搞不懂笑點在哪囉。

對於想要重溫第一集感動的人,不建議去看,畢竟笑點真的不多,而且有點冗長。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料