也太久

沒更新。

因為公司家裡忙不完,所以沒時間更新。

其實也沒什麼可以講的,唯一可說的就是次子上幼兒園,而且適應良好。

話雖如此,也不是一開始就很順利。前幾天因為新鮮感,所以還願意上學。兩三天後,早上明顯不願意出門。只能好說歹說,邊走邊轉移注意力。

有次,帶兩個一起去學校。快到門口時,小的開始大哭,大的不爽(他對聲音很敏感),於是動手打弟弟。

我只能左手抱著弟弟,右手拉開哥哥,一路走進去。好在老師們動作很快,立刻把小的抱走,另一位老師上前安慰哥哥。老師後來跟老婆說,我看上去好像被嚇到。

呵呵,其實我是習慣了啦。兩個打架又不是第一天,恩,通常是大的大小的啦。我那天心裡只想把他們丟到幼兒園後逃走,上班前享受一下清淨悠閒的時光。

一個月後,小的終於漸入佳境。就算嘴裡嚷著不去,但還是會乖乖走到門口,回頭說再見。昨天,他突然跟我說他不想要學校放假。哈,可喜可賀。接下來就是戒奶嘴啦。

說到這,我換了一家診所塗氟。原本的診所距離太遠,約時間不方便,剛好幼兒園有做健檢,派來檢查小朋友的牙醫開單,建議大的去照X光。這間牙醫離家近,之前一直想去,但怕遇不到好醫生。

趁這個機會,打電話約時間。這裡只有一位兒童牙醫,非常專業,會循循善誘引導小朋友看牙。大的第一次去,只照X光,跟介紹治療蛀牙的工具給小朋友知道。第二次去,只補牙。第三次才要正式進行根管治療。

總之,運氣好,謝天謝地。

小的倒是沒蛀牙,但得戒奶嘴啦,醫生如是說。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料